Aniversário de 64 anos de Taguatinga: Corrida de Rua 10 K. Foto: Getúlio Romão.

A corrida faz parte da programação de aniversário de 64 anos de Taguatinga

Por Redação*

Em comemoração aos 64 anos de Taguatinga, foi realizada na manhã deste domingo (05), a CORRIDA 10K TAGUATINGA que faz parte da programação ofical do aniversário da cidade. A corrida foi suspensa nos dois últimos anos devido a pandemia, porém voltou com força total este ano.

Foram inscritos 1.500 atletas na corrida que contou com a participação especial de Pelotão da Marinha, Pelotão da Aeronáutica e Pelotão do Exército, que saíram juntos e chegaram juntos.

Taguatinga se destaca como uma cidade rica em potencial esportivo, celeiro de grandes atletas. A prova 10K TAGUATINGA prestigia os atletas da região, além de apresentar um percurso alternativo para todos os corredores de Brasília.

A corrida teve grande apoio institucional da Secretaria de Turismo – SETUR, Administração Regional de Taguatinga, empresas privadas de Brasília e do Clube de Atletas de Brasília.

A cerimônia de abertura, foi realizada próximo ao Taguatinga Shopping as 6h45 com a palavra do Administrador Regional Ezequias Pereira e em seguida foi executada o Hino Nacional e Hino do Distrito Federal pela Banda da Aeronáutica.

A prova foi dividida 2 categorias, masculina e feminina para as corridas de 5k e 10k e premiações por 6 faixas etárias.

Muitos correm por farra, pois quase 40 minutos após a chegadas dos primeiros colocados ainda tinha corredor no Pistão Norte.

Tudo indica que após as premiações o Pistão Sul será transformado em área de lazer, pois tem muitas atrações no local, inclusive atração musical do Trio Oxente Cerrado.

O administrador Ezequias e o chefe de gabinete da Adm.Taguatinga participaram da Corrida de Rua 10 K. Foto: Getúlio Romão.
Ezequias Pereira, administrador de Taguatinga, Cláudio Lima, chefe de gabinete e servidores da Administração de Taguatinga no evento.

*Da Redação do Agenda Capital / Fotos: Getúlio Romão.