Astro argentino faz duras críticas por lances polêmicos e lamenta eliminação da Argentina na Copa América; Com gols da dupla Jesus e Firmino, Brasil vence clássico contra A Argentina

Por Redação

Próxima parada Maracanã! A Seleção Brasileira garantiu vaga na final da Copa América 2019 ao despachar a Argentina na noite desta terça-feira (2). Empurrado pela torcida verde e amarela, o Brasil manteve a invencibilidade diante dos hermanos no Mineirão, em Belo Horizonte, e venceu por 2 a 0. Os gols da classificação foram marcados por Gabriel Jesus e Firmino.

Garantido na decisão do torneio, o Brasil aguarda a definição do outro finalista. O adversário será o vencedor do confronto entre Chile e Peru, que se enfrentam nesta quarta-feira (3) em Porto Alegre.

O JOGO

Um clássico quente, pegado e com muita luta pela bola. Como era de se esperar, o duelo entre Brasil e Argentina começou em ritmo eletrizante. Disputando cada centímetro de campo, as duas seleções protagonizaram um início de jogo de marcação intensa. Apostando nos toques rápidos, a Seleção Brasileira criou os espaços para Gabriel Jesus abrir o placar aos 18 minutos. Após grande jogada individual de Daniel Alves, que se livrou de dois argentinos, Firmino recebeu aberto na direita e cruzou na medida para o camisa 9 estufar a rede, 1 a 0. A Argentina tentou responder pelo alto e, aos 29 minutos, Aguero cabeceou no travessão. Bem postado em campo, o Brasil controlou as ações, segurou as investidas dos hermanos e manteve a vantagem até o intervalo.

Em desvantagem, a Argentina se lançou ao ataque e o duelo ficou mais aberto no segundo tempo. Aproveitando os espaços cedidos, o Brasil quase ampliou a vantagem aos 10 minutos com Coutinho, que acabou finalizando por cima do gol de Armani. No minuto seguinte foi a vez dos argentinos assustarem e Messi acertou a trave de Alisson. Mortal no contra-ataque, o Brasil sacramentou a vitória aos 25 minutos em excelente jogada de Gabriel Jesus. Em velocidade, o camisa 9 se livrou de dois marcadores e retribuiu a assistência para Firmino, livre, empurrar para o gol vazio, 2 a 0. Na raça e liderado pela elegância de Daniel Alves, o Brasil não deu chances aos argentinos e carimbou a vaga na final da Copa América 2019.

BRASIL: Alisson; Dani Alves, Marquinhos (Miranda), Thiago Silva e Alex Sandro; Casemiro, Arthur e Coutinho; Everton (Willian), Gabriel Jesus (Allan) e Firmino. Técnico: Tite

Messi e Casemiro. Foto: Reprodução

Seleção “flex”

Um Brasil “flex” conquistou o direito de disputar a final da Copa América. Num grandíssimo jogo de futebol, a Seleção topou negociar alguns de seus mais marcantes paradigmas diante da atuação da Argentina, possivelmente superior até ao que os próprios argentinos imaginavam. Intensa, veloz, corajosa e regida pelo gênio dos gênios da bola: Lionel Messi.

vitória por 2 a 0 sobre o maior rival começou a ser construída com a cartilha seguida à risca. Mesmo pressionado, o time girou a bola pela defesa até encontrar espaços e jogar. Também foi belíssimo o gol de Gabriel Jesus, num toque complementar a um ataque que teve início em Alisson e passou pelos pés de 10 jogadores – só Everton não participou – até ser finalizado com a brilhante jogada de Daniel Alves, o passe perfeito de Firmino e o primeiro gol de Jesus em copas.

A partir daí, em vantagem no placar e acuada pela atitude de Messi de colocar o jogo sob seus braços em busca do empate, a Seleção recuou linhas e posicionou 11 jogadores no campo de defesa, fez substituição no intervalo, ganhou minutos com atendimentos médicos e viu até Alisson bater um raríssimo tiro de meta longo.

O extraterrestre Messi, como bem disse Tite, chegou a buscar a bola com os zagueiros em determinados momentos, e conduziu ataques com tabelas e triangulações rápidas pelo meio, setor no qual o técnico Lionel Scaloni apostava ter superioridade, sobretudo pela presença do craque.

Os erros e ajustes criativos da Seleção ao longo do torneio só têm sido possíveis graças à força do sistema defensivo, ainda intacto depois de cinco jogos.

Só uma equipe com um goleiro fora de série, laterais, zagueiros e um volante dispostos o tempo todo a marcar muito, sem falar na colaboração coletiva dos mais ofensivos, poderia aceitar o risco de ser atacada por Messi, Aguero, Lautaro Martínez, Di Maria e companhia. Risco, inclusive, de não pressionar Paredes, iniciador de jogadas que teve liberdade para procurar seus perigosos companheiros do setor ofensivo.

A estratégia funcionou porque o Brasil venceu, e mereceu sim, como também não teria sido injusta a classificação da Argentina. Ela carimbou a trave em duas finalizações e viu uma bola correr por toda a pequena área. Além de uma pitadinha de sorte brasileira, mérito de uma defesa que atrapalha, incomoda, pressiona, não permite finalizações em liberdade.

Messi reclama de arbitragem após derrota: “Hoje não foram nunca ao VAR”

Após a derrota por 2 a 0 para o Brasil na semifinal da Copa América, o elenco da Argentina manteve um só tom: reclamação por conta da arbitragem no Mineirão. Depois de o técnico Lionel Scaloni fazer críticas ao árbitro Roddy Zambrano por conta de lances polêmicos, o astro Messi endossou e lamentou que o VAR não tenha sido acionado durante a partida.

– Se cansaram de cobrar besteiras nesta Copa América, e hoje não foram nunca ao VAR. Incrível – criticou o camisa 10.

– Te dá bronca, fizemos um esforço grande, estamos jogando contra o Brasil, que tem grandes jogadores, está jogando em casa. Como disse, todas as faltas vão para eles, cartão para a gente, para eles não, jogadas claras que não foram ver no VAR. Nesta Copa, cansaram de marcar toques de mão bobos, pênaltis bobos, e hoje nem sequer foram ao VAR – completou.

O astro também apontou que a seleção brasileira “achou o gol”, fazendo elogios à atuação da Argentina durante o confronto.