Britânico ganha pela 1ª vez na F1, Hamilton é 2º; acompanhe a cobertura do ge ao vivo, direto do circuito

Por Redação

Piloto britânico liderou a prova do início ao fim e Mercedes garantiu dobradinha em Interlagos

George Russell fez história neste domingo (13), em Interlagos, e venceu o GP de São Paulo após liderar a prova de ponta a ponta. Lewis Hamilton foi o segundo, garantindo a dobradinha da Mercedes e Carlos Sainz fechou o pódio.

O fim de semana também marcou um recorde de público no GP de São Paulo. Cerca de 236 mil pessoas passaram por Interlagos durante todo o fim de semana, contando desde sexta-feira (11), quando aconteceu o primeiro treino livre e a classificação para a corrida sprint.

Boa largada de Russell e Safety Car

Em uma largada limpa, George Russell tracionou bem e manteve a ponta na corrida, seguido pelo companheiro de equipe Lewis Hamilton e Max Verstappen.

Apesar de não ter incidentes na largada, uma batida logo na primeira volta fez com que o Safety Car entrasse na pista.

Daniel Ricciardo, da McLaren, tocou em Kevin Magnussen e o carro da Haas rodou na curva 8. Ricciardo ainda tentou passar por trás de Magnussen, mas foi atingido pelo carro do dinamarquês e os dois pilotos abandonaram a corrida.

Lewis Hamilton

Relargada e mais acidentes

O Safety Car voltou aos boxes na volta oito e Max Verstappen tentou conquistar a segunda posição ultrapassando Hamilton, mas o piloto da Red Bull arriscou demais no S do Senna e acabou tocando no carro da Mercedes, danificando a asa dianteira.

Os dois pilotos perderam posições e Max foi obrigado a parar nos boxes, voltando no fim do grid.

Ainda na volta oito, Lando Norris tocou a traseira de Charles Leclerc e jogou o piloto da Ferrari para fora da pista. O monegasco também foi para os boxes e voltou na última posição.

Novo Safety Car e muita emoção

Na volta 55, Lando Norris teve problemas em sua McLaren e parou no meio da pista, obrigando a entrada do Safety Car na pista e deixando todos os carros muito próximos.

Com a relargada, Carlos Sainz, que estava  em quarto e que parou no pox para colocar pneus macios durante o safety car, partiu para o ataque contra Sergio Pérez e ultrapassou a Red Bull com muita facilidade.

O piloto mexicano mostrou estar com dificuldades e acabou sendo ultrapassado na sequência por Charles Leclerc e Fernando Alonso.

Max Verstappen, apesar de pedidos da equipe para não ultrapassar seu companheiro, também deixou Pérez para trás e deixando o mexicano na sétima posição.

Domínio de George Russell e dobradinha da Mercedes

Largando em primeiro, após ter vencido a corrida sprint no último sábado, George Russell dominou o GP de Sâo Paulo e teve uma vitória tranquila em Interlagos, sem ter sido ameaçado durante as 71 voltas.

Com a vitória, o piloto quebrou uma seca da Mercedes, que não vencia desde o GP da Arábia Saudita, em 2021, e garantiu a primeira vitória da equipe na temporada, além da sua primeira da Fórmula 1.

Apesar de ter perdido muitas posições com o toque com Max Verstappen, o heptacampeão Lewis Hamilton conseguiu se recuperar na corrida e mostrou como o carro da Mercedes estava bem em todo o fim de semana em Interlagos, terminando a corrida em segundo e garantindo a dobradinha para a Mercedes.